Gemini_译译译译

有脑洞没文笔的标题废

路上的爱情①【陆之昂×尚九九】

“他们的爱情”篇一之陆之昂×尚九九
这一对cp名儿真滴不好想
大概会是个写日常回忆流水账的系列
没有谈过恋爱的高考失踪人口的手痒产物×
文中设定两人此时都已大学毕业好多年,所以大部分是回忆
🔴大量私设
🔴渣文笔
🔴乱写一通

1.
陆之昂和尚九九在大学时的初遇简直不堪回首。

至少在很长一段时间内尚九九一直是这样认为的。

那是一个风和日丽的下午,蹲完厕所一身舒畅的尚九九刚推开隔间的门,就看到陆之昂边回头对朋友说着“不就是待30秒嘛,反正里面没人”边笑嘻嘻地走进女厕所。当他侧头看到尚九九的时候,两个人都愣住了。

四目相对。

最怕的不是空气突然安静,而是突然安静的空气中还夹杂着原始生态的浓浓芬芳。

尚九九至今还记得陆之昂为了憋气而涨得发紫的脸。她当时恨不得立马找个地缝钻下去。

从小到大被追捧惯了的尚九九遇到了十八年来人生最大的尴尬。

太丢脸了,她心里想着,老天爷啊,求求你以后别再让我在这偌大的校园里遇见这个人。

结果老天爷仿佛是在故意恶作剧,之后她总是会在各种地方碰到他,图书馆、自习室、社团、选修课、学生会……很长一段时间里他就是挥之不去的噩梦。

最后尚九九认命地将此归结为缘分。

尽管这段缘分的开头有味道。

虽说初遇是尚九九的黑历史,但她总觉得突闯女厕引惊慌的陆之昂也没好到哪儿去吧?凭什么现在成了她一个人的黑历史了?

他们在一起后,有一次尚九九一边在马桶上憋足了劲儿清空肚子,一边在心里骂着昨天晚上带她去吃小龙虾的陆之昂。也不知他是感知到了还是怎样,突然就给她打了个视频call,结果当然是被还没结束的尚九九着急忙慌地挂掉了。

随后陆之昂发来微信问:你在上厕所?

尚九九一惊:你怎么知道?!

陆之昂不怀好意地回了一条:因为我闻到味儿了。

发完还不忘加上一个欠揍的嫌弃的表情。

尚九九瞬间气不打一处来:陆之昂我去你大爷!!

然后对方迅速回复:没关系的,你拉的屎我都觉得是香的。

尚九九看着手机咬着牙暗暗发誓,待会儿见到陆之昂不揍扁他的狗头她就不姓尚!

2.
陆之昂有个外号叫陆三三。

这个名字的由来完全得益于尚九九同学的告白。

她在QQ上给陆之昂表白时有这么一句:我是九,那你就是三,因为我除了你还是你。

当时陆之昂看到的时候差点没把口中的水给喷出来。

后来这句话莫名其妙地在朋友间传开,在大家对此津津乐道的同时,陆之昂从此也就多了一个“昵称”——陆三三。

那段时间朋友们对他的称呼基本上都是633。

陆之昂第一次在微信上看到朋友叫他633时,实在没忍住问尚九九是从哪里学来的这种土味情话。

尚九九委屈兮兮地望着他,眨巴眨巴大眼睛,噘着嘴说那可是她想了好久才想出来的话,当时特有成就感,哪里土了!

这下陆之昂大概猜到朋友们是怎么知道这话的了,多半是她想出来后喜滋滋地给他们“显摆”了一番。

他无奈又宠溺地用食指点了点尚九九的头,真是蠢。

不过他还是欣然接受了这个名字。

虽然土是土了点,但也算是跟尚九九凑了个情侣名呗!

3.
刚在一起不久的情侣们经常会被问到这样的问题:你们怎么在一起的?谁先告的白?谁追的谁?

陆之昂和尚九九也不例外。

曾经每当这个时候,陆之昂就会立即指向尚九九,好不得意。

尚九九也大方承认。

注意是曾经。

直到有一天她偶然间知道了背后的真相。

又是一年开学季,那时他们都已经大三,尚九九作为学生会的成员要去接待新生,陆之昂作为陪同坐在她旁边为她手动扇风。

尚九九好不容易休息一下,陆之昂突然用手肘碰了碰她,示意她看不远处的一个扎着马尾朝气蓬勃的女生。

尚九九不明所以:“怎么了?”

“你不觉得和你当初新生报道时的模样特别像嘛?”

“还好吧,我比她好看那么多!”尚九九丝毫不知羞耻地大言不惭道。几秒钟之后,她突然反应过来,“不对啊!陆之昂你怎么知道我进校时什么样子的?!”

陆之昂自知说漏了嘴,立马乖乖闭嘴不说话了。

可尚九九怎会就此罢休。

在她的不停追问下,陆之昂终于承认,他开学那天就在茫茫人海中注意到了笑靥如花、貌美可爱的她,后来的多次相遇大部分也都是有心为之。

尽管那几个形容词说得尚九九心花怒放,但她还是可以保持一些理智的。

原来根本就没有什么狗屁缘分,一切都是陆之昂精心策划好的!

这么说来,明明就是他追的自己嘛!还害得她一直以为是自己先喜欢上他的,让陆之昂小人得志了这么久!

然后她突然想起了什么,眯着眼睛以一种警戒的眼神盯了陆之昂半天,冒出来一句:“该不会那次女厕所也是……”

陆之昂连忙竖起四根手指:“我发四,那次绝对是偶然!是意外!!”

他没有告诉尚九九,其实报道那天他注意到她是因为在他抱着的一堆资料散落一地,自己手忙脚乱旁人拉着行李箱来去匆匆时,只有她蹲下来帮他收拾。在他道谢时,她又逆着阳光冲他甜甜一笑,宛如炎炎夏日的一阵清风,拂过他原本燥热的心,痒痒的、酥酥的。

不过是一个下意识的无心之举,可能尚九九连他长什么模样都没记住,但却就此闯入了他的视线,之后又误打误撞地闯入了他的心。

——————————TBC——————————
要是我再不务正业爬上来发文,请各位把我拍下去,谢谢了(抱拳)

评论(5)

热度(29)